AOS POTENTADOS
Odir Milanez
Detestas os teus livros, os cadernos,
os lápis, as canetas, a mochila,
os doutos professores hodiernos,
a carteira da classe quando oscila...
Dos tabletes detendo os mais modernos,
onde acessas e lês cada apostila,
reclamas dos verões e dos invernos,
ou do vento que aventa-te a pupila.
Protestas contra tudo o que possuis,
pois tudo que possuis pra ti não presta
e o que não presta é lixo – assim concluis.
E reténs esse resto que te resta,
que não lês, que não dás, nem distribuis
àquele que não tem mas não protesta!...
JPessoa/PB
05.05.2013
oklima
**************
Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos de dor...