Nada Mais Ouço
Ouço falar de recomeço, mas eu ainda estou no fim,
Ouço falar de alegria, mas a tristeza está em mim.
Ouço que tudo vai passar, mas eu ainda estou assim,
Ouço que tudo irá bem, mas o mal habita em mim.
Ouço que o Dia vai brilhar, mas a escuridão é minha luz;
Ouço que estou indo pra lá, mas é a Dor quem me conduz;
Ouço que a vida é melhor, mas a morte me seduz;
Ouço que devo continuar, mas o "parar" logo reluz.
Ouço o que não quero ouvir, disfarço, então, como quem gosta,
Ouço que não existe enigma, mas onde, então, está a resposta?
Ouço que se abrirá um túmulo e fechará alguma porta.
Ouço, sim, eu ouço! E de tanto ouvir ouço um calabouço;
E junto a ele minha vida é um esboço;
Que termina agora no fundo do poço: Suicido-me!...Nada mais ouço.
Obs. Texto antigo, de 2006, quando ainda era um adolescente.