Pensamentos Vãos
Sem parar o Diabo arde em ódio vão
Em torno de si como um arcano pavoroso
Eu morro a sentir o arder do coração
Preenchido de desejo vil e pecaminoso.
Torno a saber do meu amor só em solidão
De uma mulher seva e só no espinhoso
Da roseira de um jardim vivo na emoção
A boca pequena a sorrir de amor ditoso.
Longe do olhar de Hera a mais besta fera
Estilhaçado o coração de lúgubre pantera
Nas planícies do enfado, infindas e cobertas,
Ao olhar teu repleto de movimento
No meu mais intenso e ativo pensamento
Nos caminhos a sangrar pelas descobertas.
Herr Doktor