VII - Jesus cai pela segunda vez
Crueldade! Imposta pela espada e lança,
é muita dor, mas a terra abençoa,
o sublime sacrifício alcança…
Prostrado no chão… ao mundo perdoa.
Foi escarnecido e ajudado,
semearam rosas no seu caminho;
Pelos ímpios vilipendiado,
a todos perdoou com seu carinho.
Mas forças humanas já se perdendo,
muitos o ajudam a levantar
e Jesus pouco a pouco, vai vencendo.
O homem continua a pecar,
por eles doce Jesus vai sofrendo;
A sua Cruz… ELE vai carregar.