=A PASSAGEM =
“A PASSAGEM”
Morte, quando penso em ti, simplesmente
Intuo a renovação concebida,
Pois sou parte plasmática da vida,
Carbono concluso quimicamente...
E me vejo criança novamente,
Envolto pela lúdica “escambida”,
Para depois, entre sangue e ferida,
Continuar no rumo do poente...
A vida é vela frouxa que esmorece,
Que dá lugar ao novo que acontece,
Que se espreguiça a cada alvorecer...
Retorna ao pó, ascende renovada,
Amanhece outra vez maravilhada,,
Na foto-síntese de um novo SER !
Niterói, 03.04.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo