Provas de Amor

Tudo nasceu na fonte do penhasco:
Com resquícios dos beijos da partida...
O sangue com fagulhas de puro aço,
Marcava bem distante; — Nova saída!

... Entre as flores do ipê, Ó, níveo pássaro!
— Havia síntese da velha cantiga!...
Ao luar a ave voou no soberbo lago...
... E mergulhou no seio da nova vida.

— Caiu!... — Chuva feliz da noite serena!...
O coral seguiu a beleza plena
Gotas com os botões da rosa pura.

Tudo foi belo no prazer fugaz!...
... O sonho seguiu o rumo da paz,
— Mundo, tu és o resumo da ternura!