MÃE
Nome tão pequeno pra uma mulher tão grande,
A nossa Mãe foi e é a razão da nossa existência,
Pra nos criar usou de muito amor e inteligência,
Bendita Mãe, que pra nós, foi muito importante.
Jamais devemos esquecer a nossa Mãe querida.
Obrigados a guardá-la sempre no nosso coração,
Sem lhe causar nenhum desgosto ou desilusão,
Esteja onde estiver que não seja a sua desdita.
Neste dia que lhe pertence, devemos comemorar
A memória da sua grandeza e da sua bondade,
Sua sabedoria, sua entrega, sua generosidade.
Ninguém saberá como a nossa mãe, assim amar,
Até morrer ela nunca deixará de nos sensibilizar,
Para os problemas delicados da vida a valorizar.
Escrito sem rigor métrico.
Ruy Serrano, 02.06.2012.