O MENINO E O PAPAGAIO

Fagner Roberto Sitta da Silva

A breve infância presa num momento

no fio branco, frágil armadilha,

enquanto o papagaio, pelo vento,

segue um curso invisível, sua trilha.

Nada... Nada distrai o pensamento

do menino que ali se maravilha

com seu brinquedo antigo, leve alento,

que é, pelo céu imenso, simples ilha.

A tarde segue em sonho, vento, infância,

enquanto o papagaio, na distância

celeste, segue lento, como em trilhos...

Como um barco cruzando o grande mar,

sem pressa alguma, por querer ficar

onde brincam os ventos andarilhos.

Publicado em Jornal Comarca de Garça, Caderno 2 - Sempre aos Sábados, no dia 09 de janeiro de 2010.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 04/05/2013
Reeditado em 04/05/2013
Código do texto: T4273692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.