Viver é se arriscar

Quem não se arrisca morre lentamente;

E morre lentamente quem não ousa;

Quem dorme; quem cochila; quem repousa,

Na hora mais ativa e efervescente.

Quem não inova morre lentamente;

E morre lentamente quem não muda;

Quem vive a esmolar, pedindo ajuda

Pras coisas mais banais e inconsequentes.

Quem nunca se apaixona; quem não sonha...

Não cria; não projeta, não inventa...

Tem medo, tem receio, tem vergonha...

Quem dá um mero passo e logo senta,

A infelicidade lhe acompanha

Pra morte mais cruel: A morte lenta!...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/05/2013
Código do texto: T4273323
Classificação de conteúdo: seguro