Expatriado
(“Tô vendo tudo, tô vendo tudo
Mas fico calado, faz de conta que sou mudo.”
Meu país - Zé Ramalho
Quem é essa gente com os ombros caídos,
Com os pés se arrastando; com os olhos cansados...?
Quem é esse povo passivo, abatido,
De gestos medrosos e apalermados?
Quem é essa gente que elege bandidos?
Que vota em palhaços, ladrões, descarados?
Por simples migalhas já são corrompidos
E vendem seus votos por meros trocados?
Quem é esse povo que foge da luta?
Que é sempre roubado, mas vive feliz?
Que apenas assiste? Que apenas escuta?
Se um povo só enxerga o seu próprio nariz,
Se cala e consente a mais torpe conduta?
Não é o meu povo, nem é meu país!