"Diálogo poético entre Nelson e Kátia"

"Quando um amor se vai"

(soneto de: Nelson Rodrigues de Barros)

Bate em mim... ávida a brisa fria

E a dor da saudade se desperta.

No peito rasga o amor à revelia,

Deixara no olhar a longa espera.

No silêncio ácido, ao longe, se sentia...

O olhar sereno do pouco que nos resta.

O adeus doído e vil ainda se despedia...

Amor amigo que, de nós, parte carrega.

Ah, amor meu... Eis aqui minha última poesia...

Tua imagem, ali, no fronte ora se esmaecia...

Tão impossível assim que já me desespera.

E como se fosse um amargo por do sol,

Tu vais bela como o brilho do farol...

E hei de ficar sempre aqui a tua espera.

(Nelson Rodrigues de Barros)

................................................

"Quando o amor retorna"

Que esta espera não seja assim, tão longa

sabendo desse amor tão contundente

eis que a amada vai ouvir este chamado

que é luz, magia em ti, intensamente

Sou testemunha desse vibrar de linda alma

que vibra poesia ... sublime coração

não há como ser surdo diante da beleza

não há como não permitir a emoção

Silêncio que enfim será rompido

abrandando o peito ali dorido

vibrando o amor que é em ti

E eis que surgirá a bela dama

sorrindo, abraçando a quem ama

junto do poeta a sua amada, enfim!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad e Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Kátia Golau Cariad em 02/05/2013
Reeditado em 22/01/2014
Código do texto: T4271330
Classificação de conteúdo: seguro