Os versos que esqueci
Eu quis, à noite, redizer os versos
Que havia escrito numa folha branca.
P'ra redizer da surreal travanca
Que priva os lírios dos meus universos.
Quis prolongar os abissais inversos
Da minha instância, como sendo a tranca
Que tranca o rumo desta vida manca
Por contornar os dias adversos.
Deixei morrer o meu querer, deixei
Morrer consigo os versos que escrevi
Como quem deixa por decreto à lei.
Ali deitei e repousando ali
Lembrei-me os versos todos que vivi,
Mas os da folha nunca mais lembrei.