Idílio
Teremos primaveras mais amenas,
E os canteiros mais cheios de Carinhos;
Lírios mais castos, rosas mais serenas,
Beijos de amor por todos os caminhos.
Presenciaremos as mais belas cenas
Ao pôr do sol, na comunhão dos vinhos,
Tantos casais sonhando cantilenas
Feitas da terna voz dos passarinhos...
Ah, doce Idílio! Sonho derradeiro!
Quantas almas comprazem-se cismando
A excelsa luz de um outro paradeiro...
Eu sei, eu sei que existem almas feitas
Para o Bem, mas só Deus sabe o Onde e o Quando;
E o Céu pertence só às mais Eleitas...
Soneto integrante do meu 1º livro: Sírius, de 2012.