O ÚLTIMO SORRISO
O sol derrama o seu mais lindo sorriso
Sobre as pétalas da flor, suavemente,
E ela, sentindo-se acordar no paraíso,
Ao sol promete seu amor… eternamente!
Cai a noite e a lua, emulada, acaricia,
Com sua luz o aveludado da flor,
E esquecendo a promessa do outro dia,
Troca o sol pela lua e seu falso amor.
Na manhã seguinte despertou com frio
E chuva, a delicada flor toda a tremer.
A natureza despedia-se do estio,
Mas no céu o sol surgiu para seu amor ver…
“- Guardei o meu último sorriso para te dar!”
E a flor baixou as pétalas, pôs-se a chorar…
Ana Flor do Lácio