O silêncio dos bons
Nós somos fracos quando permitimos
Que a vontade do outro prevaleça
Sobre a nossa vontade; ...e não exigimos
Que a igualdade se restabeleça...
Somos covardes se nos omitimos,
Deixando que a injustiça permaneça.
Se cortam nossas mãos e apenas rimos,
Um dia cortarão nossa cabeça.
Cruzando os braços, ganha a crueldade;
Por onde há omissão não há respeito;
A indiferença traz a impunidade.
Quem quer vencer o mal não silencia;
Quem quer prevalecer os seus direitos,
Jamais mostra fraqueza ou covardia.