Ânimo e coragem
Quando lhe parecer tudo perdido,
Sem nenhuma esperança em teu caminho,
No poço da miséria ter caído,
Todo coberto só de pedra e espinho.
Quando à desgraça fores reduzido,
Sentindo abandonado e tão sozinho,
Feito um grão de poeira desvalido,
Levado pelo vento em desalinho...
... Jamais perca tua fé nesse alvoroço
Nem dê para tua força um triste adeus...
Sempre haverá um derradeiro esforço.
Levanta para os céus os olhos teus;
Olha a luz que vem do alto desse poço
E assim enxergarás as mãos de Deus.