BARCO, VENTOS E VELAS

Fagner Roberto Sitta da Silva

Urge viver, traçar outros itinerários,

erguer velas e, quando os ventos das mudanças

cantarem pelo mar, na noite, os rumos vários,

ir pelas ondas mil com grandes esperanças.

Urge chegar, enquanto as velas e os contrários

ventos lançam o barco incerto pelas danças

das águas e seguir nos talvez temporários

tempos calmos buscando um mar só de bonanças.

Seguir a vida, sua eterna travessia,

enquanto o barco da alma, atravessando as brumas,

segue na direção de um porto, um novo dia.

E ver surgir, depois de tanto desatino,

só a imagem da luz a brilhar nas espumas,

no barco, em minha vida: o sol do meu destino.

01 de maio de 2013.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 02/05/2013
Reeditado em 02/05/2013
Código do texto: T4270032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.