AMOR EM PALAVRAS 15


A palavra bem proferida, é dita exata,
E homens que pouco ou nada preferem dizer,
Sabem que entre todas, a mais precisa é a ingrata,
Necessária em situação da ação a se fazer.

Palavra emitida, acompanha e não retrata,
O homem é incapaz de usá-la e a si esclarecer,
A palavra e o homem fazem a ação, e um ao outro ataca,
E agir será o apronto e o jeito a favorecer,

E aí, sentir o existir do elo, que fundamenta
A voz que é a saída, conteúdo do que se expele,
E o sentido que se assume, ao que representa.

A palavra, desde a carícia à arma que fere,
Acerta-se uma, se dita entre outras cinqüenta,
E o amor catalisa, e vê ir-se o tempo, célere.




José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 26/03/2007
Reeditado em 27/03/2007
Código do texto: T426973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.