SONETO DA FOME




SONETO DA FOME
Silva Filho



Tem a cara de herege essa fome implacável
Como soda corroendo as entranhas das crianças
As esmolas costumeiras não sustentam esperanças
A sentença da miséria é a mais insuportável.

Os programas de governos são focados para guerra
Das potências que dominam a riqueza do Planeta
Há países bitolados com repartição de terra
Esperando por milagres produzidos por caneta.

É selvagem o que vemos nesse mundo hodierno
É brutal a penitência que se tem nesse inferno
Quando falta alimento no sustento do faminto.

Esse quadro que demonstra tamanha crueldade
Bem desvela o fracasso de toda a humanidade
Reservando à pobreza... somente o absinto.