Banquete da alma
Hoje, nobre senhora, fique aqui
Achegue-se ao banquete preparado
Entre louças, flores - foi tudo ornado
Pra quem mais, querida, senão à ti? -
Garçom, sirva-a do suco da alegria
Um bom café com sabor de amizade
Tortas, pães, bolos da felicidade
E tudo que a faça bem nesse dia
É tão cedo, não limpeis o vaso ainda
Limpe, plante, regue, ague o interior
De dentro pra fora, eis a beleza
Do vaso que de longe exibe a flor -
Desjejum só após a doce certeza
Que a alma está tão serena e ao dia brinda!