Balípodo 2014

Dia 19 de julho, Dia Nacional do Futebol, já se avizinha! Sem nenhuma conotação ao pioneiro Sport Clube Rio Grande, mas sim ao derradeiro comando técnico da nossa estimada Seleção Brasileira de Futebol, que tal já anteciparmos a nossa comemoração com este Soneto de minha proativa verve:

Balípodo 2014

(Soneto decassílabo misto de sáfico e heroico)

Lastimável! Mas quanta enganação!

Seja no futebol ou na política

é possível notar que a situação

do Brasil está cada vez mais crítica!

País do futebol, é chute então!

É essa a afirmação mais apodítica?

Pobre esporte, esse autêntico bretão,

só pra inglês ver de forma apocalítica!

A torcida não mais ensaia o choro!

Mil novecentos e cinquenta, não...

Esgoela o povo brasileiro em coro!

CBF, manda esta cambada às favas!

Com Murtosa, Parreira e Felipão,

a Seleção não passa das Oitavas!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 01/05/2013
Código do texto: T4269096
Classificação de conteúdo: seguro