Sabedoria

O sábio sabe agir na quietude

Da sua humilde alma grandiosa.

Tem força, tem valor, tem atitude,

Na impulsão da ação silenciosa.

As vezes essa sábia plenitude,

- A sua decisão escrupulosa –

O povo ignorante, o povo rude,

O julga sem dar fé e sem dar prosa...

O sábio segue em frente imperturbável;

Pulando e desprezando os lodaçais:

A inveja – a incompreensão abominável.

Mantém a paz nas guerras mais letais.

É odiado e permanece amável,

E canta perpassando os temporais.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/05/2013
Código do texto: T4269026
Classificação de conteúdo: seguro