Até em sonho

Menina que te conheci há tempo,

há muito tempo, sem notar, te vi,

mas, sem notar, habitas minha mente,

e até em sonho te reconheci.

Menina que, de longe, me falavas,

vivias noutro mundo, outro amor,

e amando, e falando, e sentindo

outro amor, a mim tu não notavas.

Mas eis que o cruzamento dos destinos

nos traz a labutar o mesmo pão,

nos une os sentimentos e prazeres

e eu te vejo com semblante novo,

e eu te sinto a vida renovada,

e, até em sonho, já me vejo em ti.

04/05/1992