Imagem do Google / portaldoprofessor.mec.gov.br




AOS TRABALHADORES [408]
              Unión, única palabra del mundo.
                José Martí, poeta cubano
 

Hoje, quero chamar-vos camaradas,
aguerridos e grandes proletários,
bravos heróis e mártires diários,
que labutais em todas as jornadas.


Vós sois os braços interplanetários,
força motriz de todas as camadas,
artífices das coisas bem cuidadas,
embora a ter os pífios, vis salários.
 

Vós sois da Terra o tudo, tudo feito.
E venho a vós dizer-vos meu respeito,
caros obreiros pelo mundo inteiro.
 

Uni-vos na esperança! As vossas cores
valem por lutas, oh trabalhadores,
e vossos braços são mais que dinheiro.
 

Fort., 1º/05/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/05/2013
Reeditado em 01/05/2013
Código do texto: T4268656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.