PORTUGAL O PAÍS DOS GRANDES POETAS

Desde o mestre Camões, que não há igual,

Ao Bocage anedótico e eloquente,

Tendo a Florbela Espanca, divinal,

E Antero de Quental sempre presente.

Entre o sábio Fernando Pessoa em mente,

Mágicos da poesia em Portugal,

Que escreveram em alma, gentilmente

Em jeito e forma sempre magistral.

No mundo da poesia têm sua história;

Que ficará no tempo da memória,

Em que suas obras se perpetuarão.

Cada amor, sentimento em coração;

Representado nos mais belos versos,

Nos trocadilhos, de cada um, diversos.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 01/05/2013
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T4268047
Classificação de conteúdo: seguro