AH! QUEM DERA!
Ah! Quem dera! O caboclo dizia
Intimamente desesperançoso
Diante do nascer de mais um dia
Imaginando o caminho pedregoso.
Há muito separado da alegria
Ante a quebra do elo harmonioso,
- Desfeito com a mulher que o compreendia -
Por ter sido infiel e ardiloso.
Na chegada do outono, entristecido,
Vendo as flores despencarem chorosas
Não pode conter plangente gemido!
Agora só lhe resta esperar
A quietude das ondas nebulosas
Entre as espumas que afagam o mar.