O IPÊ

ORDENOU DEUS: QUE NASÇA NO PARAÍSO

UMA ÁRVORE ELEGANTE E MAJESTOSA,

E QUE LEVANTE AO CÉU, SEM MAIS AVISO,

OS SEUS GALHOS ALEGRES, COMO A ROSA.

E COMPLETANDO A ORDEM, DE IMPROVISO:

NASÇAM-LHE FLORES: BRANCAS, COR-DE-ROSA,

AMARELAS, QUE IMITEM MEU SORRISO.

QUE SEJA FORTE, MAS, TAMBÉM, GRACIOSA

NOIVA DE INSETOS, CHEIA DE PRIMORES,

TODA RADIANTE, REVESTIDA EM FLORES,

AMADA, RESPEITADA E ENALTECIDA.

E ASSIM APARECEU, NA TERRA, O IPÊ,

A ÁRVORE QUE EM AGOSTO, VOCÊ VÊ

NAS MATAS DO BRASIL, TODA FLORIDA!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 30/04/2013
Código do texto: T4266816
Classificação de conteúdo: seguro