Regozijo
Alma caridosa, acolhedora e livre,
De voz maviosa e de doce timbre,
Tua luz não é um mero vislumbre,
O meu vigor é para que eu a livre.
Ao teu lado minha vida simplória
Tem, em curto gozo, maior glória,
Para mim é a nossa grande vitória
Que cristaliza nossa linda história.
Um anjo de uma bondade imensa,
Amada estrela-guia, singela esteira;
Solidária, pois só em si não pensa.
Vou te adorar a minha vida inteira;
Na matéria amor és sempre intensa,
De felicidade que uso esta colheira.