SONETO AO PARÁ
Impossivel diagramar meu lugar.
De variada ecologia e beleza,
Riqueza de flora fauna e rios
Costumeiro o homem explorar.
Notável lugar és o Eden brasileiro.
Produto da harmonia natural,
Doas alimento o ano inteiro,
Por ter riquezas sem igual.
Hoje é o "bum" do açai de sabor e cor.
Que virou dolar e real incalculável.
E o nativo desejoso e insaciável.
A castanha do Pará quase não há.
Sua exuberancia é nativa do Pará,
E já desejam nova nomeclatura lhe dar.