VI - Verónica enxuga a face de Jesus
No povo entre ódios e paixões;
Entre as armas de crueldade insana,
existem os bondosos corações;
Dignificando assim, a raça humana.
Cai de joelhos estendendo a toalha,
para enxugar a face de Jesus…
Lágrimas de sangue que já coalha,
mas para ela… é sagrada luz.
Jesus agradece-lhe tal carinho,
que de momento suavizou a dor…
Olha em frente e segue o seu caminho.
Ergue os olhos, agradece ao SENHOR,
a Verónica murmura baixinho:
- É martírio que sofro, por amor.