Tesouro Perdido

Quantos foram os tempos de angústia

Até onde os contei morreu teu sorriso

Até onde ocultei, tua lágrima, peito inciso

Fui errante que buscou um tesouro

Tolo.

Tomei por anátema o que me dera (ouro)

Este nó, na garganta

Quem dera, me sugasse o ar

E tombasse neste chão, o vil ser que em mim se levanta

Tomei por pérola meus devaneios

Perdi teu olhar, na escuridão

Estremeci-me de cruéis receios

Ah! Quem me dera sair de mim,

Fugir desde corpo, insano

Não ter de suportar este fim.