Soneto de um amanhecer sem carícias.

Deste encanto a sombra do amor esconde

O que faz vivo o sentimento ardente

Este sentir, afago do teu corpo quente

Que perdeu-se mas não sei aonde

Fico á espreita encenando um ensejo,

Uma ocasião, tento mas é em vão

Renegas o carinho de quem te deu a mão

Não desprendes um toque, nem sequer um beijo

Ai! Abrasado feito tronco em chama

Sou todo fogo que te consumiria

Sou brasa viva, nesta cama fria...

Este calor arde em quem se ama

Se não tivesse tu em minha vida

Esta chama, enfim, se acabaria.