TEU PERFUME...
Altiva e perfeita beleza, és tu mulher enigmática,
dos lábios carnudos e sedutores, quero beijar-te
quiçá pudera eu ter-te, bem perto e abraçar-te
ao ocaso outonal, em tarde fria e romântica...
teu perfume descansa sobre minha lembrança
tua delicadeza e teus gestos suaves, me encantam
espelhos dos vergéis floridos, teus aromas exalam
tua fragrância me inebria, em poética nuança...
és essência do natural prado, que delicia-me
tens o doce olor que meu olfato felicita-me
se faz natural, és álamo de frondosa graça...
me fiz teu devoto, teu reverente adorador
pois na tarde que te beijei, tornei-me teu amor
a vida se fez poesia, fazendo do verso, nossa aliança...
Romulo Marinho