DIÁRIO DE OPERÁRIO




DIÁRIO DE OPERÁRIO
Silva Filho


Diário de um simples operário
Que tem por ferramenta o soneto
Na vida também fui estagiário
Sem folga conhecida por sueto.

Que grave meu diário, nesta data:
Demanda já não há pra meu ofício
Soneto não traz ouro e nem prata
E minha profissão é só um vício.

Poemas erigidos no deserto
São jóias em recanto encoberto
Por rochas que bloqueiam a passagem.

Soneto não perfura a montanha
O obreiro não entende de barganha
E o verso sucumbiu na vadiagem.