Tempo, tempo ligeiro
Passaste sem esperar
Que eu pudesse encontrar
O meu amor verdadeiro
Tempo, que sem demora
Levaste demais de mim
Tomaste-me tudo assim
Tão pouco me resta agora
Tempo que sem avisar
Tão matreiro e silencioso
Só nos deixa a recordar
Tempo, cobrador medonho
Tão frio e sem piedade
Levas nossos lindos sonhos