CARTOMANCIA



CARTOMANCIA
Silva Filho


Em que carta tu estás, mulher amada?
Neste jogo que se diz cartomancia
O teu rosto nunca vi... porém fingia
Apalpar o teu olhar noutra jogada.

A imagem que não vi... o verso cria
E as cartas que me faltam... não são nada
Vale mais alguma frase lapidada
Quando a noite despedir-se com “Bom Dia”.

O encanto jaz aqui... no meu recanto
Encantado... não me rendo a segredos
Muito menos me detenho com o pranto.

Desenganos já se foram em degredos
Novas cartas dão as notas do meu canto
E assim vamos cumprir novos enredos.