ATRAVÉS DOS TEMPOS

Na Grécia dos filósofos eu discursei;

Em Roma, onde brotou o direito, vivi;

A mortes de bruxas eu assisti;

Na Inglaterra quase fui rei.

Por aventuras me lançou o destino:

Em mares bravios naveguei,

Das grandes batalhas participei,

Inclusive das de Ricardo contra Saladino.

A argúcia me livrou da morte;

Noutras tantas contei com a sorte,

Quando, uma vez, atingiu-me um mosquetão.

Porém, inquieto, a procura de novos ares,

Fui até a Rússia dos czares,

Onde ajudei a derrotar Napoleão.