Purificação!

No infinito vivi doce quimera,
E, no presente a face me ilumina!
Entre os fachos de luz na ala divina;
No Espaço a lembrança se oblitera...

Amei tons divinais ao pé da serra;
Revi o limiar do Sol com as neblinas,
Lúdicas com as vidas cristalinas,
... Enleio o amor rumo à nova era!

... Estamos nesta rua de fantasia!...
— Leves sonhos aos picos da poesia
Refletem os segundos da união.

As janelas trepidam nos anis...
Relicários do verso mais feliz!
— Longínquas são as notas da canção!...