TRIBUTO A POETISA DE GOIÁS....

Vertida do firmamento junto aos anjos e querubins,

descera a terra, ao longo do planalto central

aquela que faria história, reconhecida mundial

além de poetisa, fazia doces e bolinhos de sal...

as margens do Rio Vermelho, em Vila Boa de Goiás

começou a versejar, e seus poemas a encantar

escrevia tudo que vivia, e tudo virava poesia

desde as mais simples, e as quais nos fazia pensar...

a vida desde então, ficou mais colorida, sábia e erudita

nos seus literários escreveres, incorporava em alma livre

seu extenso manto, de seus dizeres, seus lindos textos...

seu lírico nome, Ana Lins de Guimarães Peixoto Brêtas

se deu dos céus, dos anjos, das mais altas colinas

perpetuou seu brilho, seu cognome, Cora Coralina....

Romulo Marinho

Em homenagem a poetiza, Cora Coralina

"Fiz a escalada da montanha da vida

removendo pedras e plantando flores."

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 26/04/2013
Código do texto: T4261094
Classificação de conteúdo: seguro