SONETO REAL .
Nesta abobada compacta e incandescente,
aonde os escorpiões exibem tentáculos,
mora escondida e tímida a tal sensibilidade,
brava lutadora,escala muros ,vence obstáculo.
O homem ínfimo que é,na sua pequenez,
se dilata,anda ereto,quando deveria,
rastejar, por mesquinho ser,mas talvez,
na caldeira do purgatório, se redimiria.
Mas para quê, redimir tal ser insensato,
se seus olhos, na bateia busca o pecado,
e se na pratica ,urge ser sempre ingrato.
Homem,pedra bruta,que da rocha rola,
desce no manso rio,bem maquiado,
para fazer do mundo pleno, sua escola.