Inércia

Se fazes do tempo teu mero escravismo,

Vivendo algemado nas coisas banais,

Se a tua existência é só mais conformismo

E as tuas idéias sempre são triviais...

Se vives sonhando cair de um abismo,

Por tuas fobias, assim passionais;

Se teus pesadelos são só fatalismos

Dos medos e angústias sofridas, letais...

Se a tudo observas e nada criticas;

E nada condenas e nada contestas;

E sempre projetas e nunca praticas...

As horas pra ti passarão tão modestas.

Não sabes que as coisas mais belas, mais ricas,

São sempre as mais duras e as mais indigestas...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/04/2013
Código do texto: T4258445
Classificação de conteúdo: seguro