Presente valioso
Não vale sofrer o que já foi vivido
E nem reviver o que já se sofreu...
O passado é o livro de um tempo preenchido
E o presente é só teu.
Não vale chorar ao distante perdido,
Nem tem importância o que mal se viveu.
O passado é só um vago instante esculpido
Que o presente nos deu...
O sol nos renasce a cada nova aurora;
A noite nos passa como em despedida,
E o presente é o agora.
O ontem é sempre a missão já cumprida;
Riquezas do tempo nos são - toda hora -
Os presentes da vida.