A ESSÊNCIA DO AMOR

Amor leve na essência de tão nobre

Sentimento, que bate sem razão,

Ou mesmo com razão do coração,

Que a gente nele fala e o descobre.

Alma que me transpira o que me cobre;

Faz-me andar por caminhos da paixão,

Num contraste tão pleno, imensidão

De amor que me transforma este ser pobre.

Nas mais diversas formas de se amar;

Existe este destino de ser triste,

No contrário de vir a ser contente.

Que pode escurecer-me a vista e mente,

Do desejo que nele a bem persiste;

No acto de sentir ou não degustar.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/04/2013
Código do texto: T4258103
Classificação de conteúdo: seguro