Soneto sereno
Toda serenidade possível terá
Esse soneto que hora apresento
Para confusão não arranjar
E ao leitor ser quase um alento
Soneto com cunho acadêmico
Seguindo as normas oficiais
Se puder um jeitão ecumênico
Sem esquecer regras gramaticais
Quem sabe seja um soneto normal
E ainda deixe uma boa impressão
Do poeta que não quis ser formal
E até agora não criou confusão
E assim não pareça soneto banal
Ao leitor leigo, poeta ou não!