Lírio delicado
Vejas teu reflexo no espelho,
É a imagem de um príncipe formoso,
O verdadeiro desenho de Narciso glorioso,
O mais garboso pote feito pelo oleiro.
Tua beleza será minha eterna tentação!
Preso estou nesses olhos feiticeiros e sutis,
A mim não importam os ósculos viris,
Pois o tenho em meu leito por perdição.
Meu faustoso e varonil pastor,
Olhe as borboletas felizes a voar,
Ei-las de flor em flor a bailar,
Ame-me meu dândi encantado!
Vamos arder no fogo do pecado,
Deixe-me beijá-lo como beija um beija-flor o lírio delicado.