TRISTE COLIBRI

Voa triste e tão alto lindo colibri

Teu descanso está em algum porvir

Sem saber ao certo seu destino

Ou se terá pouso em algum ninho

Viaja às margens de um belo rio

O seu canto ao longe se escuta

Triste colibri sofrido pela labuta

Silva tão penoso que dá arrepio

E segue pousando galho em galho

Perdido na busca de algum atalho

Ligeiro, intrigante bate as asas

Cansado à procura de alguma casa

A natureza espera com toda beleza

O colibri canta e a rosa festeja

24/04/2013.

Poesia registrada

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 24/04/2013
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T4257575
Classificação de conteúdo: seguro