Soneto de Deserção

Mais um longo dia propenso à tragédia!

Despertado por um vago pesadelo

Onde desafiava-me a mais um duelo

Sobre permanecer lá ou retornar para outro dia

A cada grão desvanecido da ampulheta

– Ampulheta de forma indefinida

Por seu sinônimo com a Vida –

Vão-se sonhos, vontades, metas...

Então, acordado

Inevitavelmente

Abri as portas ao tilintar do vinho tinto

Envaidecido

Irremediavelmente

Atei-me à plenitude do aliviar – absinto...

(Publicado, em 2014, no livro Reflexos da Lua Sobre o Sol)

editorareflexos@gmail.com