Semiótica

Gratificante sentimento animalesco

Camuflado por toldos e abóbadas

Que do jardim até as bordas

Parecem enfeites carnavalescos

A esperança sem asas

Esperneia e cambaleia

Pois como tudo, tudo que anseia

É ver o fogo, mas nunca ser a brasa!

Oh, vã catarse da cromoterapia...

Torna-se ditadora da harmonia

Ao justapor as serifas e as ceifas!

E em determinados dias

Mostra as desnecessárias vias

Que igualam o sangue à seiva!

(Publicado, em 2014, no livro Reflexos da Lua Sobre o Sol)

editorareflexos@gmail.com