O PADRE E OS SEUS PECADOS

Devoto em Deus com tanto teu pecado;

Que não resistes às saias desse canto,

Não tendo força nem tão pouco encanto,

De amores tenhas sido enamorado.

Que imensos corações tens magoado;

Só queres ter prazer gentil espanto;

A bem amor mentira do teu manto,

Mal de quem cai no teu cantar de fado.

Mas não cuides safar-te eternamente;

Mais dia menos dia vais ser descoberto,

No risco em se saber o quanto mentes.

Teu caminho que vai parar bem perto;

Que não tens pena nem amor o sentes,

Por mais que penses em julgar-te esperto.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/04/2013
Código do texto: T4255557
Classificação de conteúdo: seguro