A FORÇA DA TERRA

“Dia Internacional da Terra”

Oiçam o grito desta bela Natureza

Sintam a força ingénua desta Terra

Que não aguenta mais a feroz guerra

Matando-a, dia a dia, em negrume e tristeza.

Cada manhã o sol reveste-a com nobreza

Na música das aves, ao som da serra,

Terna sublimidade que a encerra

Numa aguarela criativa de beleza.

Escorre a água nas ribeiras cristalinas

Dando a frescura a todas as sementes

E a cor da primavera às flores diamantinas.

Ó Terra, ó minha Terra natural,

Traz a perene força ao coração das gentes

Em brisa de perdão conjuntural!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/04/2013
Reeditado em 24/04/2013
Código do texto: T4255497
Classificação de conteúdo: seguro